Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!


Сегодня, 16 марта, примерно в 15 часов в Харьков прибыл первый из двух двухсистемных электропоездов «Hyundai». Поезда были доставлены из Южной Кореи морем в Одесский порт 11 марта. От сортировочной станции Одесса-Застава-1 электропоезд был отправлен вчера утром и транспортировался к месту назначения локомотивами ДС3 и ТЕП150 с максимальной скоростью 50 км/ч. Его ожидают пусконаладочные работы и подготовка к проведению испытаний на станции Харьков-Сортировочный.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу Южная железная дорога получит в 2012 году межрегиональные двухсистемные поезда «Hyundai». Согласно заключенному контракту с корейской компанией Hyundai Rotem,  шесть единиц прибудут в Харьков до начала финала чемпионата, четыре - после его окончания. Поезда будут курсировать между принимающими городами Евро-2012 и соединят Киев со Львовом, Харьковом и Донецком.

Напомним, что прибытие в Харьков первого двухэтажного поезда производства Skoda Vagonka запланирован на 23 марта.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (16.03.2012)
Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 119