Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

ОАО "Российские железные дороги" не получало поручений правительства России, касающихся железнодорожной инфраструктуры Крыма и компания не знает как действовать с "Укрзализницей" (Украинской железной дорогой), ведь ранее сообщалось, что вся инфраструктура всемирно непризнанной республики Крым (Таврида) будет национализирована, включая весь железнодорожный комплекс.

В Крыму, предположительно, будет формироваться самостоятельно железнодорожная структура.
Кроме того, РЖД заинтересована в строительстве железнодорожно-автомобильного моста через Керченский пролив, а также подъездных путей к нему. Через Керченский пролив планируется организовать грузовое и пассажирское движение поездов, но пока Российские железные дороги  не ведут подготовку к его строительству.

Неясно чем все закончится, но, похоже, Российская «верхушка» всерьез намерилась обживаться на полуострове, умело воспользовавшись дезориентированностью региона ситуацией в Украине и особенностями  восприятия его жителями истории и отношению к языковому вопросу. Россия имеет свое видение того что происходит в Украине, было грубо и фактически беспрецедентно нарушено уважение к суверенитету соседнего государства, поэтому сложно предположить что дальше будет происходить в Крыму, но уже сейчас ясно, что в случае сохранения полуострова в составе России, РЖД нескоро примется активно осваивать фактически изолированный и тесно связанный с материковой Украиной регион.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (22.03.2014)
Просмотров: 968 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121