Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Латвийская компания "Pasazieru vilciens" (PV) повторно, уже в третий раз, проводит конкурс на закупку пригородных электропоездов, запасных частей и обучение своего персонала. Заявки принимаются до 30 октября. Еще в  2012 году компания договорилась с испанской Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), о производстве электропоездов для Латвии, но договор был отменен. Ситуация повторилась в 2014-м, когда швейцарский Stadler договорилась о выпуске составов для Латвии, но смена правления внутри латвийской компании нарушила планы.

PV намерена закупить более вместительные составы чем ранее, на 400-450 посадочных мест и перевозить пассажиров с большим комфортом. Сейчас PV эксплуатирует четырех-шестивагонные составы вместимостью 330-540 мест. Планируется, что в вагонах будут установлены камеры наблюдения, климат-контроль, а также туалеты и Wi-Fi. 

Предполагается, что получение первого поезд можно ожидать во второй половине 2016 года. По имеющимся данным, это будет 32 новых состава стоимостью 200 миллионов евро. Покрыть расходы планируется за счет роста пассажиропотока, а также взятием кредита. 

По словам экспертов, возможна победа в конкурсе российских электропоездов «Ласточка».

Категория: Статьи | Добавил: turBO (30.09.2015)
Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121