Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Скоростные поезда Talgo, которые для «РЖД» производит испанская компания Patentes Talgo, получат название "Стриж". Так решили участники голосования, которое недавно завершилось. Таким образом, уже по традиции, в очередной раз поездам в России присваиваются «птичьи» названия.

Ранее планировалось, что четыре поезда Talgo с автоматически изменяемой шириной колесных пар для быстрого перехода с российской на европейскую колею будут изготовлены для маршрута Москва-Берлин, и еще три - для направления Москва-Киев. Но кризис в межгосударственных отношениях между Россией и Украиной нарушил эти планы, в связи с чем поезда было решено направить на обслуживание линии Москва - Нижний Новгород, а высвобожденные «Сапсаны» направить на обслуживание направления Москва-Питер.

Конструкционная скорость поездов Talgo  достигает 200 км/ ч. Они оборудованы системами наклона кузова, пневматического подвешивания и улучшенного вписывания в кривые, что позволяет не только увеличить маршрутную скорость движения, но и значительно повысить их комфортабельность.

 

Категория: Статьи | Добавил: turBO (02.10.2014)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121