Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и швейцарская компания Stadler Rail Group заключили контракт на поставку пяти двухэтажных электропоездов марки KİSS. Соответствующий договор на сумму порядка 70 млн евро был подписан 13 мая в рамках Международной выставки транспорта, транзита и логистики «TransCaspian 2015».

Поезда будут включать четыре вагона, пассажировместимость - 919 человек, в поезде 396 мест для сидения, из которых 84 – бизнес-класса. Первая пара составов поступит уже следующем месяце, они будут обслуживать пассажиров в Баку в период летних Европейских игр. Остальные поезда должны прибыть до конца года и все пять поездов скорее всего будут задействованы на 43-километровом ныне модернизируемом маршруте  Сумгаит - Баку.

Также, в прошлом году в Азербайджане Stadler начала строительство завода по производству вагонов в городе Гяндже. Запуск завода запланирован на следующий год, его продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и за его пределы. Еще предприятие освоит капитальный ремонт вагонов.

На фото: электропоезд ЭШ-003, который отправится в Баку (ранее предполагался к поставке Аэроэкспрессу, но впоследствии был перекрашен). Фото с сайта www.trainpix.org

Категория: Статьи | Добавил: turBO (17.05.2015)
Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121