Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

ОАО «РЖД» планирует завершить разработку проекта высокоскоростной магистрали Москва — Нижний-Новгород — Казань в мае-июне текущего года. 

Строительство первой в России ВСМ между Москвой и Казанью займёт пять лет и уже превысило первые расчеты и обойдется бюджету России в 1,26 трлн рублей (с учетом индексации), о чем недавно заявил первый вице-президент компании Александр Мишарин.

РЖД изучает возможность движения грузовых поездов по линии ВСМ преимущественно в ночное время. Составы грузовых поездов для ВСМ Москва – Казань планируют выпускать в России, а о разработке проекта пассажирского поезда для ВСМ, способного развивать скорость до 400 км/ч, заявили специалисты китайского Института механики Академии наук.

В будущем ВСМ Москва – Казань может быть продлена до Екатеринбурга, а в перспективе сможет стать частью ВСМ Москва – Пекин. Ожидается, что длительность в пути между Москвой и Казанью (772 км) будет составлять 3,5 часа, а между Москвой и Екатеринбургом (1595 км) — не более 8 часов. Трасса пройдёт также вблизи Владимира и Чебоксар.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (15.03.2017)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
Чем вызвано снижение грузоперевозок на РЖД?
Всего ответов: 123