Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Как известно, между городом Киев и его международным аэропортом, удаленным на несколько десятков километров и расположенным в г. Борисполь, нет железнодорожного сообщения. Исправить ситуацию и значительно улучшить сообщение позволит проект "Воздушный экспресс" (аналогичный московским «Аэроэкспрессам»), реализация которого уже началась.

Железную дорогу между аэропортом и столицей планируют достроить в 2014 году, а необходимые на строительство средства в размере 372 млн долл. выделяет экспортно-импортный банк Китая.
Время поездки должно составить около 30 минут, для чего планируется приобретение современного скоростного подвижного состава. К слову, ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) рассматривает возможность производства электропоездов для "Воздушного экспресса".

Длина маршрута - 37 км, 16 из которых необходимо достраивать. Конечную станцию разместят возле терминала «D». Планируется обустроить дополнительную промежуточную остановку на Левом берегу, предположительно на Дарницком вокзале. 

Начать реализацию проекта  планировали весной 2011 года, и завершить его к финальной части чемпионата по футболу «ЕВРО-2012».

Категория: Статьи | Добавил: turBO (06.10.2012)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
Чем вызвано снижение грузоперевозок на РЖД?
Всего ответов: 123