Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!


27 мая на украинских железных дорогах началось регулярное движение современных скоростных поездов корейского производства Hyundai, ознаменовав начало высокоскоростного движения. Для Европы и России скорости порядка 160 км\ч не покажутся высокими, но для Украины это значительный шаг вперед. 

Для того, чтобы запустить скоростное движение в Украине железнодорожники за два года провели модернизацию путей. Основные путевые работы развернулись на 2227 километрах национального скоростного коридора Львов – Киев – Харьков - Донецк. Для повышения скорости движения железнодорожники почти на 50 станциях провели укладку 465 комплектов бесстыковых стрелочных переводов, к которым примыкают плети бесстыкового пути длиной в перегон. Это позволило создать так называемый «бархатный путь» протяженностью около 2 тыс. км.

Две пары пассажирских составов обслуживают маршрут Киев-Харьков, еще одна курсирует на маршруте Киев-Львов. Остальные четыре электропоезда Hyundai в Львовском и Донецком направлениях назначат в первой декаде июня. Ещё два поезда Skoda свяжут Харьков, Днепропетровск и Донецк. Маршруты будут обслуживать, в частности, гостей и участников чемпионата по футболу UEFA EURO-2012

В первый же день не обошлось и без заминок: поезд Hyundai сообщением Киев-Харьков прибыл в пункт назначения с опозданием в первом же рейсе, остановившись в пути из-за проблем с тормозами, а поезд Skoda 27 мая отправился в рейс из Донецка в Харьков на 1 час раньше, чем было указано при покупке билетов!

Электропоезда Skoda курсируют по экспериментальному графику движения до 1 сентября, после чего время пребывания поездов в пути будет сокращено еще на 15-30 мин.

При всём этом, Укрзализниця отменила ряд популярных ночных скоростных поездов, что вызвало большое недовольство пассажиров, учитывая значительно более высокую стоимость билетов на новые скоростные дневные поезда так называемого нового класса «Интерсити+». Поезда пообещали пассажирам возвратить.

На фото: Hyundai HRCS2-002  отправляется в промо-рейс по маршруту Киев-Львов  (фото gazeta.ua)

Категория: Статьи | Добавил: turBO (28.05.2012)
Просмотров: 1291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121