Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

В январе 2015 года в пригородном сообщении РФ может прекратиться обслуживание нескольких сотен направлений, оставив сотни тысяч российских дачников, жителей сел и деревень без транспортной доступности. Правда, в ряде случаев власти обещают замену автобусами.

Так, в Вологодской области с нового года отменяют все электропоезда (16 шт), в Кировской области будет сильно сокращено ж\д-пригородное сообщение, а в Ленинградской, Тверской, Тамбовской, Псковской, Белгородской и Кировской областях и Ставропольском крае обслуживание на грани срыва. Проблемных регионов на данный момент насчитывается 22.

К примеру, в Забайкальском крае с января стоимость проезда возросла в 4 раза (до 90 руб.), а в местном бюджете не предусмотрено субсидий для возмещения пригородных перевозок в 2015 году, что привело к отмене 10 из 40 электричек.

Пригородные перевозки в России убыточны, компенсацию затрат пассажирским пригородным компаниям с 2001 года обязаны покрывать региональные власти. На данный момент лишь 10 субъектов России исправно компенсируют расходы ж\д-компаниям, а 22 из 73 регионов в 2014 году возмещают не более половины средств. 

Категория: Статьи | Добавил: turBO (01.01.2015)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
Чем вызвано снижение грузоперевозок на РЖД?
Всего ответов: 123