Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!


В апреле этого года руководство "Укрзализныци" проводило переговоры с представителями чешской компании Skoda Vagonka относительно создания совместного производства электровозов. Была рассмотрена возможность производства первой партии из 20 электровозов: 5 - в Чехии, 15 - в Украине, а также был проанализирован проект производства в Украине двухсистемных двухэтажных межрегиональных поездов.

Сегодня  первый заместитель генерального директора  украинской госкомпании Николай Сергиенко сообщил о том, что планирует в июле подписать с компанией Skoda Transportation a.s. (Чехия) договор на выпуск 30 электровозов двойного питания. «Сегодня дорабатываются финансовые условия, и, думаю, уже в начале июля с компанией Skoda будет подписан договор о создании совместного предприятия. Планируется, что первые пять электровозов будут построены в Чехии, а начиная с шестого - в Украине на Запорожском электровозоремонтном заводе. Будет возведен новый сборочный цех, в котором и будут собираться электровозы. Наряду с новым оборудованием будут использоваться и действующие мощности завода, а также уникальный лазерный комплекс для резки листового металла Bystronic и листогибочный пресс Hammerle». Он отметил, что при изготовлении электровозов будет широко использоваться украинские комплектующие: «С чешской стороной мы согласовали цифру в 60%. Возможно, в перспективе мы доведем ее до 70%».

В 2011 году дочернее предприятие "Укрзализныци" "Южная железная дорога" и дочернее предприятие холдинга "Skoda Transportation - Skoda Vagonka" подписали соглашение о поставке двух двухэтажных межрегиональных поездов двойного тока, стоимостью 39,9 миллионов евро. Поезда были закуплены в рамках подготовки Украины к проведению финальной части европейского футбольного первенства Евро-2012. В настоящее время составы курсируют между тремя областными центрами - Харьковом, Донецком и Днепропетровском.

Субхолдинг Skoda Transportation специализируется на производстве электровозов (Skoda 109E), трамваев (Skoda Elektra и Skoda ForCity), вагонов метро, троллейбусов и комплектующих для железнодорожного транспорта.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (21.06.2012)
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121