Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

На фото: ЭД9Э-0001

ОАО «РЖД» определилась с пакетом закупок парка пригородных поездов на этот год. Предполагается закупить и поставить на сеть железных дорог  427 секций электричек и 30 секций рельсовых автобусов. 

Необходимая сумма, которую приводит компания, составляет 11 млрд 660 млн рублей. Это на 7,5% больше, чем официально потрачено в 2011 году на эти же цели, когда согласно сообщению компании приобретено 526 вагонов моторвагонного подвижного состава, в том числе 490 вагонов (для 48 электропоездов) и 36 вагонов для 12 рельсовых автобусов. Цены возросли, что ли? Но, как бы то ни было, вагонов за большую сумму изготовители отгрузят РЖД меньше…

Что касается серий, то упоминаются ЭД и ЭТ4А. Под ЭД, скорее всего подразумеваются более современные электропоезда ЭД9Э и ЭД4М. ЭД9Э является переменником, выпущен Демиховском заводом в 2006 году в единичном экземпляре. К выпуску модификации постоянного тока ЭД4М  завод приступил в 2011 году. Конструкторы серьезно изменили салон электропоезда, внедрили системы кондиционирования воздуха в салонах и тамбурах, применили новые межвагонные переходы, системы освещения, видеонаблюдения и диагностики, а новое межвагонное сцепное устройство обеспечивает беззазорное жесткое сцепление вагонов, благодаря которому удается существенно снизить динамические нагрузки при движении поезда и улучшить плавность хода. Относительно электропоезда ЭТ4А постоянного тока производства ОАО "Торжокский вагоностроительный завод", примечательно, что он агрегатируется асинхронным приводом, и только-только получил сертификат на производство.

В качестве рельсовых автобусов будут закуплены РА-2 производства ОАО "Метровагонмаш".

Часть закупаемого моторвагонного подвижного состава предназначена для организации транспортного обслуживания саммита АТЭС во Владивостоке и XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Кроме закупок нового подвижного состава, «РЖД» в 2012 году планирует провести модернизацию пассажирских салонов 137 вагонов электропоездов, включающую в себя оборудование системами кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, светодиодными световыми линиями, установку антивандальных пассажирских диванов и окон нового типа с прислонно-сдвижной форточкой.

Парк подвижного состава, по последним данным РЖД, состоит из  15600 пассажирских вагонов пригородных поездов.

На фото: ЭТ4А-001

На фото: ЭД4М-0229

На фото: рельсовый автобус РА-2

Категория: Статьи | Добавил: turBO (14.05.2012)
Просмотров: 1117 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
Чем вызвано снижение грузоперевозок на РЖД?
Всего ответов: 123