Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Уже со следующего года "Укрзализныця" рассчитывает начать обновление парка пригородных электропоездов.  Причем рассматриваются варианты производства такого вида подвижного состава на территории Украины с локализацией 50% и более. 

Госмонополия ожидает проведение тендера, участники которого наряду с предложениями о стоимости техники, должны будут предоставить возможности финансирования (найти кредитующую сторону) такого проекта; и называет вероятными поставщиками такие предприятия и компании, как "Лугансктепловоз", КВСЗ , Hyundai Rotem,  Skoda и Pesa. КВСЗ, "Лугансктепловоз" дружно сообщают, что готовы изготавливать электричики.

Парк пригородных электропоездов Укрзализныци" насчитывает 314 электропоездов, морально устарел и крайне изношен. Потребность в новых составах составляет порядка 180 единиц, начать закупать которые следовало не вчера, и даже не позавчера.

Ранее, Донецкая железная дорога подписала договор на приобретение двух скоростных межрегиональных поездов КВСЗ ЕКр-1, но они до сих пор не переданы заказчику из-за отсутствия финансирования контракта. 

Категория: Статьи | Добавил: turBO (30.04.2013)
Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121