Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Совместное украинско-чешское предприятие при участии Skoda Transportation и ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (г. Запорожье) должно производить по 25 двухсистемных пассажирских локомотивов в год и призвано ликвидировать нехватку пассажирских электровозов в Украине. Ведь не секрет, что для перевозки пассажиров задействуются десятки грузовых электровозов, что является вынужденной мерой и нерентабельно. СП  планируется создать до конца года, уже рассматриваются варианты финансирования строительства сборочно-испытательного комплекса электровозов на территории запорожского завода.

Согласно проекту, начиная с 2015 года СП будет выпускать около 25 машин ежегодно. Всего планируется выпустить 480 электровозов (50 двухсистемных пассажирских, 330 односистемных пассажирских и 100 двухсистемных грузовых). Отмечается, что локомотив на сегодняшний день уже спроектирован, пять из них будут произведены на заводе Skoda в Чехии, а первый из них будет привезен в Украину, где пройдет все необходимые испытания.

Процент локализации производства комплектующих на предприятии должен достигнуть 70%. Новый цех в Запорожье заложат в начале 2014 года.

На фото: Skoda 109E

Категория: Статьи | Добавил: turBO (28.09.2013)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 119