Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

После столкновения автомобиля "КамАЗ" с экспериментальным электропоездом "Ласточка", следовавшем без пассажиров на ходовые испытания, произошедшего в ночь на вторник на регулируемом переезде 6 км Горьковского направления МЖД (платформа "Карачарово") в Москве, специалисты ВНИИЖТ приступили к обследованию повреждений у электропоезда.

Эксперты института обследуют совместно со специалистами немецкого концерна Siemens "Ласточку" и предварительно оценивают степень её повреждения как «среднюю». Полученные в результате аварии  "травмы" отодвинут сроки испытаний минимум на несколько недель. 

Напомним, в момент следования экспериментального электропоезда "Ласточка" на пути перед ним выехал "Камаз", водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии было повреждено 160 метров железнодорожного пути, три опоры контактной линии. Состав протащил грузовик около 200 метров. Водитель "Камаза"  получил травмы средней тяжести. ДТП привело к отмене трех электричек и опозданию еще 36 поездов на одном из самых загруженных направлений. К утру вторника движение удалось восстановить.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (23.09.2012)
Просмотров: 977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121