Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!


Первый из двух электропоездов серии EJ 675 Skoda, приобретенных Южной железной дорогой, доставлен на станцию Харьков-Сортиртировочный и прошел в ремонтно-экипировочное депо, где будет проходить его техническое обслуживание. Новый поезд транспортировали локомотивами по железной дороге через Чоп, Львов и Киев. 

В состав межрегионального поезда двойного тока входят шесть двухэтажных вагонов, два из которых - моторные с кабинами управления. Количество мест - 636, из них 46 - первого класса и 590 – второго. Согласно заявке Южной железной дороги, в одном из вагонов обустроен мини-бар. К услугам пассажиров - система Wi-Fi, розетки питания и тому подобное. В поездах предусмотрены места для инвалидов-колясочников. Чтобы зайти или выйти из вагона, нужно нажать кнопку на двери (во время движения поезда двери автоматически блокируются). Максимальная эксплуатационная скорость состава достигает 160 км/ч.

Двухэтажный межрегиональный поезд, как и ранее доставленный «Hyundai», - двухсистемный и может ездить на участках дорог, электрифицированных как постоянным, так и переменным током. Планируется, что двухэтажные поезда будут курсировать по кольцевым маршрутам, связывая Харьков, Донецк, Мариуполь, Днепропетровск и Луганск.


Испытания поездов «Шкода» будут проводиться на участках Лозовая-Славянск (постоянный ток) и Борисполь-Барышевка (переменный ток).

Второй заказанный электропоезд Skoda EJ 675 будет доставлен в Харьков во второй декаде апреля. 

Категория: Статьи | Добавил: turBO (28.03.2012)
Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
Чем вызвано снижение грузоперевозок на РЖД?
Всего ответов: 123