Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Вчера компания Bombardier Transportation GmbH и ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» приступили к строительству в Саратовской области нового завода по производству двухсистемных грузовых магистральных электровозов переменного и постоянного токов. Проектная мощность завода - 150 двухсекционных локомотивов в год. 

В рамках проекта планируется разработка современного (с использованием конструкций и технологий ведущих мировых производителей ж\д-техники) магистрального локомотива, предназначенного для эксплуатации на железных дорогах России и стран СНГ.  Пуск производственных мощностей намечен на II полугодие 2015 года. 

Судя по снимку, сделанному на церемонии закладки первого камня, из завода будут выходить приближенные к постсоветским просторам и реалиям модификации унифицированной платформы Bombardier TRAXX. Данная платформа характеризуется модульностью, гибкостью и универсальностью конструкции - локомотивы составляются из своего рода "наборов", отвечающих заданным спецификациям, благодаря чему упрощается последующая модернизация локомотивов.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (05.06.2013)
Просмотров: 1246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 119