Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

По результатам встречи литовских и украинских экспертов в рамках заседания межправительственной комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству между Украиной и Литвой, сообщается о том, что Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) может получить заказ на поставку поездов в Литву. 

Также не исключалась возможность организации поставки грузовых и пассажирских вагонов,  электро- и дизель-поездов производства ПАО " Крюковский вагоностроительный завод " для потребностей АО "Литовские железные дороги", при этом рассматривалась возможность организации совместного производства.

Еще сообщается, что в ходе встречи украинская делегация предложила Литве разместить на украинских заводах заказы на изготовление пассажирских вагонов и электропоездов.

Учитывая практическое отсутствие в прошлом внешних заказов, маловероятно что украинские машиностроительные заводы получат существенные зарубежные контракты, но очень хотелось бы верить в скорое оздоровление машиностроения и экспортные заказы для украинских предприятий.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (08.06.2015)
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121