Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Министр инфрастуктуры Украины А. Пивоварский направил министру транспорта и связи Литвы Р. Синкявичусу письмо с просьбой о безвозмездной материальной помощи в виде выведенных в Литве из эксплуатации составов серии ЭР9М и тепловозов серии 2М62.

После этого Власти Литвы и Lietuvos gelezinkeliai (LG, Литовские железные дороги) пообещали рассмотреть возможности оказания технической помощи Украине.

В последние годы за средства Евросоюза прибалтийское государство существенно обновило парк тепловозов и электропоездов – поступило 44 новых грузовых тепловозов Сименс Eurorunner ER20 и 10 двухэтажных электропоездов Шкода CityElefant EJ575. Это позволило вывести с линий часть электропоездов серии ЭР9М и тепловозов серии 2М62, которые тем не менее находятся в хорошем техническом состоянии.

Укрзализныця заявляет, что на основных железнодорожных линиях в Украине не достаточно пригородных составов, также ощущается острая нехватка локомотивов. Пресс-атташе LG Видмантас Гудас сообщил, что сейчас у компании имеется 25 грузовых локомотивов, не использующихся три года. По его словам, 15 из них предполагалось продать с аукциона, кроме того, они требуют ремонта.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (18.04.2015)
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121