Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

Имущественный комплекс крымского предприятия "Крымская железная дорога" (базирующегося на основе подразделения крымской дирекции украинской "Приднепровской железной дороги") безвозмездно передали в собственность России. 

Под федеральное управление России передали 4273 единиц недвижимого имущества, а также  651 единиц тепловозов, электропоездов, вагонов и  высоковольтных линий автоблокировки, транспортные средства и земельные участки.

"Крымская железная дорога" оказалась фактически оторванной от связи, когда Крымская территория стала спорной, после того как Россия, воспользовавшись нестабильным политическим положением в Украине, ввела войска на территорию полуострова. В ответ на это Украина в декабре 2014 года ввела запрет на железнодорожное сообщение с Крымом и объем пассажирских и грузовых перевозок КЖД резко сократился.

Украина подала иск в международные инстанции в связи с присвоением Россией имущества "Крымской железной дороги", в свою очередь министр транспорта РК Андрей Безсалов отрицает наличие имущества предприятия «Укрзализныця» в Крыму.

Также стало известно, что "Укрзализныця" возобновила с 25 июня 2016 г. грузовые ж/д перевозки сквозь линию разграничения на Донбассе. Ранее на оккупированной территории Донецкой железной дороги действовала конвенция, запрещавшая грузовые перевозки из Украины.

Категория: Статьи | Добавил: turBO (02.07.2016)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121