Trains.at.ua

О железных дорогах: вчера, сегодня, завтра!

В российском олимпийском городе Адлер торжественно открыли депо по обслуживанию пригородных электропоездов серии ЭС-1 «Ласточка». Построенное депо позволит обслуживать 38 электропоездов «Ласточка». В рамках мероприятия  представителям РЖД был вручен сертификат соответствия на электропоезд «Ласточка», по итогам сертификационных испытаний поезда, проводившихся с 28 апреля по 30 ноября 2012 г специалистами ВНИИЖТ, ВНИИЖГ и ВЭлНИИ.

ЭС1 — модификация немецкого Siemens Desiro, была выбраны ОАО «РЖД» для организации перевозок во время Олимпиады-2014 в Сочи. Адаптирована к российским условиям и может развивать скорость до 160 км/ч. 29 декабря 2009 года ОАО «Российские железные дороги» подписала контракт с Siemens на поставку 54 электропоездов Siemens Desiro Rus. 

Каждая "Ласточка" состоит из 5 вагонов, расположение сидений в пассажирском салоне - 2 плюс 3. Ожидается, что в феврале «Ласточки» начнут курсировать по Черноморскому побережью. Также они будут перевозить пассажиров уже во время летней Универсиады в Казани в 2013 году.

Фото с сайта: sdelanounas.ru

Категория: Статьи | Добавил: turBO (19.12.2012)
Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Опрос
К чему приведет приватизация Укрзализныци?
Всего ответов: 121